ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

PROJETO:  UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL

PÚBLICO ALVO: 2ª ANO – CICLO II
DURAÇÃO: ano de 2012
JUSTIFICATIVA
Ter uma alimentação saudável e  uma condição essencial para que nosso organismo não se torne debilitado e suscetível a doenças.
Sabemos que não é a quantidade que é importante, mas sim uma alimentação variada e equilibrada que forneça todos os nutrientes necessários à nossa vida.
Em nosso projeto procuraremos promover a consciência à uma alimentação saudável de forma lúdica   , atraente e educativa com o objetivo de transformar antigos hábitos alimentares.
OBJETIVOS
·         Incentivar aos bons hábitos alimentares;
·         Identificar  as preferencias alimentares dos alunos;
·         Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;    
·         Reconhecer os alimentos que fazem bem a nossa saúde;
       
ETAPAS
Em sala de aula:
·         Conhecer a fonte da energia humana;
·         Fornecer informações, através de textos e vivência, sobre uma alimentação saudável e equilibrada.
·         Visualizar, através da Pirâmide alimentar, os alimentos que fornecem as vitaminas, as proteínas, o carboidrato e os lipídios e gorduras.
·         Conhecer os alimentos construtores, energéticos e reguladores.
Atividades:
·         Pesquisa alimentar da família
·         Confecção da Pirâmide alimentar da família;
·         Confecção da Piramide alimentar do aluno;
·         Reflexão através da leitura dos textos;
·         Elaboração de cruzadinha.
No laboratório de informática:
·         Pesquisa na internet , importância da alimentação equilibrada
·         Figuras para completar os textos;
·         Receitas caseiras ( família) práticas e saudáveis;
·         Receitas reaproveitáveis (sesi)
·         Palestras – dicas para conservação de alimentos e comer bem.
PRODUTO FINAL
Confecção do Manual da Boa Alimentação.
 PESQUISANDO NO NET E APRENDENDO SOBRE O SISTEMA DIGESTÓRIO.









ELABORAÇÃO DA CAPINHA
CADA ALUNO RECEBEU SEU LIVRINHO COM SUA CAPINHA, AFINAL ELES SÃO OS NOSSOS PEQUENOS CHEFES.


A SISTEMATIZAÇÃO DAS PESQUISAS FORAM REALIZADAS EM SALA DE AULA  E NO LABORATÓRIO E DERAM ORIGEM AOS LIVRINHOS  QUE APRESENTARAM UM CAPITULO COMUM AS TODOS.



E OUTRO CAPITULO QUE FOI FORMADO COM AS RECEITAS  ENVIADAS PELOS FAMILIARES E CADA CRIANÇA DIGITOU E FORMATOU O SEU.





Publish at Calameo or read more publications.


ESTE TRABALHO FOI FINALIZADO NA MOSTRA CULTURAL QUE ACONTECEU NO DIA 24 DE NOVEMBRO EM NOSSA ESCOLA.



A Pirâmide Alimentar
 
 

 
 









NESTE MESMO DIA OFERECEMOS AOS PAIS E OS ALUNOS UMA PALESTRA REALIZADA PELA NUTRICIONISTA ANA DEISE










 

Nenhum comentário:

Postar um comentário